belajar web

pemula bikin web (1)Keinginan untuk membeli buku tentang web udah lama, tetapi baru terealisasi kemarin (sok sibuk, hehe), dimana setelah hunting di Toko Buku Gunung Agung, saya pun membeli buku berjudul ‘Web Programming Power Pack, Buku Web Programming Paling Lengkap,’ karya dari Alexander F. K. Sibero. Alasan membeli buku tersebut, karena ada tulisan ‘…Paling Lengkap’ dan ada cap ‘Best Seller’ (polos banget, hahaha).

Yap, tetapi memiliki buku bertema web tersebut menjadi hal yang penting, terutama bagi pemula yang baru belajar web seperti saya 🙂 . Lalu, mengapa ingin mempelajari pemrograman web?, padahal saya itu orang sosial (komunikasi) bukan IT. Saya memang menyadari background pendidikannya dari komunikasi, namun ada hasrat ((((hasrat)))) untuk mempelajari hal tersebut. Alasannya sih sederhana, saya ingin berkomunikasi melalui web-web bikinan saya sendiri, moga-moga bisa 🙂 . Sementara itu, untuk materi-materi dalam buku ini sendiri diantaranya HTML, PHP, MySQL, CSS, XML dan JSON, instalasi dan administrasi web server menggunakan WAMP, serta desain web dan latihan membuat web menggunakan Adobe Dreamweaver.

buku tentang web

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *